ilrana





07.01
12:53

анекдотец!

(Из рассказов знакомого бизнесмена)
Преамбула:
В один из майских дней, с нетерпением ожидая отъезда в долгожданную поездку на яхте, я решил заказать себе довольно редкую книгу по истории города, чтобы было чем заняться в свободное от морских процедур время. Доставка производилась поздно вечером, я явно был последним в списке, и когда на моем пороге появился молодой человек вполне себе деревенского вида, я был очень рад. При передаче денег он парой цитат из принесенной книги похвалил мой выбор, показав тем самым, что явно читал предмет моей покупки. Так как книга была редкой (тираж всего пару тысяч экземпляров), да ещё и запечатанной, я был несколько удивлен. Но решил не подавать виду и ответить витиеватой цитатой на латыни - сказывались мои номенклатурные корни и пара высших образований. Но молодой человек с улыбкой ответил мне не менее витиевато, и на той же латыни. Курьер явно никуда не спешил - время было позднее и я был в его списке последним клиентом. Если честно, то я опешил. На дворе стояли не 90-е, а шел вполне таки 2005 год, бизнес у всех рос как на дрожжах вместе с нефтяными доходами, да и ко всему прочему откуда одетый практически в обноски парень знает латынь и читает такие редкие книги? Не любя загадок, я спросил напрямую:
- Ты что, латынь знаешь? На врача, что ли учился?
- Нет, на врача не учился, но латынь знаю. И произнес не просто цитату, а вполне таки осмысленную фразу на древнем и великом.
В общем, конгенетивный диссонанс нарастал.
- А может ты ещё что-нибудь знаешь, итальянский например? (Это была моя любимая шутка, ибо итальянский я знал ещё с МГИМО времен СССР).
- Ну знаю. И выдает фразу на итальянском.
В этом момент я уже выглядел как натуральный обдолбыш - разве что слюна не капала. Конечно, произношение у него было очень далеко от идеала, но фраза взята явно не из разговорника, да и построена была без единой грамматической ошибки.
- А французский? (это я спросил уже наобум).
- Тоже знаю. Далее следует несколько фраз на французском.
- Ты что, полиглот? Языковой ВУЗ заканчивал?
- Да нет, я всего 5 языков знаю, и ничего не заканчивал.
Все. Аут. Полный разрыв мозга. Слюна, наверное, уже капает - со стороны виднее.
- А что ещё знаешь?!
- Экономику, маркетинг предприятия, правила госзакупок…… список я прервал сам.
Сцена называлась "две дебила нашил друг друга".
Вернувшись отчасти к реальности, я задал наверное самый очевидный вопрос в этой ситуации:
- Извини конечно, но можно у тебя узнать - ПОЧЕМУ ты КУРЬЕРОМ работаешь???
- Так я всего 4 дня в Москве, денег нет, а тут платят каждый день. И с жильем помогли.
Мне оставалось только дать ему личную визитку и пригласить пообщаться в офис завтра с утра.
Наутро молодой человек продемонстрировал поистине огромные познания во всем чем только можно, начиная от компьютерных программ и заканчивая переводом международной деловой документации, был взят под белы рученьки в штат моей скромной фирмы и через пару лет совершенно заслуженно уселся в кресло моего первого зама.

Собственно, амбула:

На дворе стоял 94-й год. Дима, а так звали нашего героя, был обычным тихим парнем из неблагополучной семьи. Отец умер в последние годы советской власти, и мать, не находя себя от тяжести свалившихся на неё перемен первых лет новой власти, начала пить горькую во все возрастающем количестве. Их убитая двушка в хрущебе на окраине города находилась в мягко скажем неблагополучном районе. Соседями были старые бабки, те же алкаши и начавшие как грибы размножаться наркоманы. Учился Дима тогда в 11 классе, причем учился весьма средне - так как денег, зарабатываемых матерью в перерывах между запоями на еду хватало нечасто, ему приходилось подрабатывать как придется. Кто застал тот период, хорошо помнит, что в те годы было для 11-ти классника заработать денег даже на сносную еду, когда вокруг кандидаты наук торговали в палатках ножками буша. В общем, если не пускаться в криминал и все тяжкие, то это была изнурительная тяжелая работа, за которую платили гроши или вообще давали те же продукты. А криминала Дима очень не любил. Не будучи спортивным парнем, Диме часто доставалось от сверстников, а во дворе его просто не уважали. Единственной радостью в Диминой жизни была Света. Простая девушка из чуть более благополучной семьи. Они учились вместе в школе, и из дружбы к выпуску из школы разгорелся бурный роман. Свете повезло не сильно больше Димы - она была старшим ребенком в семье, но мать не скрывала, что её рождение было случайностью и испортило матери всю жизнь молодую. Отца она помнила постоянными пьянками и побоями матери, да и ей самой доставалось весьма часто. В конце 80-х отец загремел в колонию и через пару лет скончался там при невыясненных до конца обстоятельствах. Мать, наведя марафет на остатках былой красоты, быстро сумела охмурить вполне нормального военного и родить младшую сестру, в оной души не чаяла. А Свете теперь доставались упреки от матери по любому поводу - ибо она была постоянным напоминанием об отце и побоях. Но и это счастье было недолгим - офицерская зарплата начала 90-х показалась отчиму насмешкой над нормальным мужиком и он подался по "темную сторону силы". Откуда, как известно, в те годы часто не возвращались. "Партнеры по работе" сообщили Светиной матери печальную весть, оставили небольшую сумму денег в валюте и навек простились со стенами их дома. Светина жизнь становилась все более и более тяжелой - мать буквально выставляла её из дома, нередко отказывая в самом насущном. Девушкой Света была по общему мнению некрасивой, и выход на панель был для неё затруднен не только моральными, но и число физическими моментами.
В связи со всем вышеперечисленным молодые люди находили общий язык по любому поводу, и чувство их было абсолютно искренним.
Но вот прозвенел выпускной звонок, и перед ними открылись витиеватые дороги взрослой жизни. Приняв решение связать свои судьбы, они с легкостью и радостью получили разрешение Светиной мамы и "купили" за несколько бутылок разрешение мамы Димы (оба они были ещё несовершеннолетними). Далее было ПТУ (попробуй подготовься в институт, когда каждый день до ночи работаешь чтобы поесть, а особыми мозгами Дима не отличался) и замаячила армия.
Но через пару месяцев после 18-тилетия Димина мама отравилась поддельной водкой и из больницы уже не вернулась. После похорон мамы Дима вдруг резко понял всю жопу, в которой он оказался вместе с молодой женой, и принял весьма резкое и неординарное решение.
Он вспомнил, что давным-давно его бабушка, будучи в его возрасте, приехала покорять столицу из маленького городка, затерянного в Тверских лесах. Дима нашел под кроватью старый фотоальбом, и принял решение - валить. Причем срочно. Тут Диме со Светой повезло, причем наверное единственный раз за все эти годы по-крупному - Димину двушку удалось продать за рыночную стоимость и их никто не нагрел, что в те годы с учетом возраста продавца и его опыта в таких сделках было почти чудом. На купленные деньги Дима купил убитую машину- японку, собрал вещи и двинул на малую родину своей семьи. В городе его, конечно, никто не ждал. Дом давно уже был обжит родственниками, но сердобольные люди помогли за недорого приобрести у писавших от счастья от возможности уехать с хоть какими-то деньгами соседей вполне сносный участок с домом и огородом. Дом и машины были куплены за четверть полученной от московской квартиры суммы, но главное было впереди. С помощью родственников Дима конвертировал 200 вражеских бумажек, оные местный военком в руках держал чуть ли не впервые, в возможность забыть слово армия (и это с учетом Чеченской кампании) и жить спокойно своей жизнью. После чего Дима со Светой сделали главный и завершающий аккорд - наняв грузовую машину и съездив на московскю барахолку, они затарились …. КНИГАМИ. Тысячами книг, словарей, учебников, кассетами с уроками иностранных языков и тп. Все это хозяйство заняло добрых 3/4 купленного дома. А так же был куплен компьютер и море обучающей литературы.
Жили наши молодожены тише воды и ниже травы - город был патриархальный и малюсенький, про бандитов там только сказки ходили, работы не было, но и брать-то у молодых было нечего - они стали жить как все натуральным хозяйством и обменом - редкую и интересную книгу удавалось иногда поменять на яйца, масло или другие ценные в повседневной жизни вещи. Разумеется, валюта (а её осталось с половину квартиры) тоже помогала, но о ней кроме молодых никто не догадывался.
Так прошло почти 10 лет. Была прочитана вся библиотека (пару раз обновлявшаяся книгами по бизнесу), выучены языки. Выросла дочка, и ей уже нужно было идти в школу. Да и деньги кончились совсем. И вот, в мае 2005 года, оставив на месяц ребенка родственникам (городок маленький, с этим проблем там нет в принципе), окрепшие и крепко поумневшие:) Света с Димой поехали искать счастья в столице.
Остальное вы уже знаете.

P.S. Света сейчас работает гувернанткой у очень серьезных людей, и получает не меньше половины огромной Диминой зарплаты:)

06.01
00:35

надо же;-)

- Эй, Степанида! - кричит мастер. - Ты что расселась, как герцогиня Люксембургская! Работать надо! Стерва ленивая!
Придя в свою конторку, он достал журнал учета воспитательной работы, вздохнул и записал: "Проведена беседа со сверловщицей Ивановой о международном положении и поднятии производительности труда".

06.01
00:34

надо же;-)

- Эй, Степанида! - кричит мастер. - Ты что расселась, как герцогиня Люксембургская! Работать надо! Стерва ленивая!
Придя в свою конторку, он достал журнал учета воспитательной работы, вздохнул и записал: "Проведена беседа со сверловщицей Ивановой о международном положении и поднятии производительности труда".

04.01
11:48

странно!

Райан Рейнольдс потратил 5 миллионов долларов, чтобы лично профинансировать тестовый ролик "Дэдпула", показать его кинокомпании Fox и запустить продукт.
Fox ролик не понравился, 5 миллионов буквально ушли в трубу.
Затем тестовый ролик слили. Интернет был в экстазе. Fox уступила.
Затем Рейнольдс урезал свою зарплату за "Дэдпула" в 7 раз (средняя зарплата Рейнольдса за фильм - 14 миллионов долларов), чтобы Fox согласилась профинансировать фильм. Он получил всего лишь 2 миллиона долларов за 10 лет работы над фильмом.
Но так как Рейнольдс подписал соглашение, согласно которому он получает проценты с кассовых сборов и общей прибыли фильма, в ближайшие 5 лет Райан Рейнольдс заработает с "Дэдпула" и его продолжений около 50 миллионов долларов.
Никогда не сдавайтесь и верьте в свои мечты.

09.11
21:34

тому кто читает хохмы;-)

Мама моего друга рассказывала нам. Маршак бывал при деньгах, а многие его коллеги-поэты бедствовали. Предложи такому денег - ни за что не возьмет. В Доме писателей Маршак, встречая такого бедолагу, обнимал его, а потом последний находил у себя а кармане деньги…

21.10
01:34

Какое-то.

так искренне сдохнуть, как в этом ноябре, я ещё никогда не хотела.


18.10
05:57

h1 class="itemTitle" >Обновленная версия популярного компакта Sony Cyber-shot RX100 II




Обновленная версия популярного компакта Sony Cyber-shot RX100 II





Sony объявила о появлении обновленной версии своей популярной компактной фотокамеры Cyber-Shot DSC-RX100 II. К основным особенностям RX100 II можно отнести новую 1-дюймовую матрицу с разрешением 20,2 мегапикселей с задней подсветкой Exmor R CMOS архитектуры. Как утверждает Sony, мощная матрица способствует увеличению чувствительности в условиях низкой освещенности до 40%, по сравнению с предыдущей версией фотоаппарата. 3-дюймовый ЖК-дисплей стал наклонным (84 градусов вверх, 45 градусов вниз) и это значительно облегчает создание композиции кадра.


Сохранить



 




К другим важным особенностям относится наличие Multi Interface Shoe, благодаря которому вы сможете устанавливать на камеру не только внешнюю вспышку, но и электронный видоискатель и стереомикрофон. RX100 II также имеет возможность подключения Wi-Fi и NFC, благодаря этому осуществима передача файлов на смарт устройства в одно касание. Кроме того, новый компакт способен создавать высококачественное Full HD видео с кинематографической частотой 1080/24p. RX100 II будет доступна в следующем месяце по цене 750$.
Новая компактная фотокамера RX100 II оснащена матрицей Exmor R CMOS
НЬЮ-ЙОРК 27 июня 2013 – На основе предыдущих моделей компактных фотокамер компания Sony выпустила обновленные версии фотоаппаратов из серии Cyber-shot RX-II и RX1R.
Основываясь на том же гладком и стильном дизайне, который характеризует существующую модель RX100. Если говорить о внешнем виде новинки, то существенных различий нет. RX100 II оснащен 1-дюймовой матрицей с задней подсветкой CMOS и возможностью подключения с другими устройствами через Wi-Fi.
RX100M2 image skelton FLASH
"Sony продолжает пересматривать стандарты производительности для компактных фотоаппаратов", сказал Патрик Хуан, директор Cyber-shot в Sony Electronics. "Теперь, в общей сложности, на рынке есть четыре модели линейки Cyber-Shot, каждая из которых представляет собой уникальный фотографический инструмент. Потребители могут выбрать то, что подходит их критериям больше всего".
Фотокамера Cyber-shot RX100 II
Фотоаппарат разработан таким образом, чтобы увеличить чувствительность в условиях низкой освещенности и снизить общее количество шума на изображении. Для этого был спроектирован новый датчик Exmor R, это единственный в мире сенсор размером в один дюйм с задней подсветкой. Матрица примерно на 40% более чувствительна при работе в слабоосвещенных помещениях, по сравнению с существующей RX100.
Мощная матрица работает в сочетании с исключительной оптикой F1.8 Carl Zeiss Vario-Sonnar T. Вместе они обеспечивают исключительную четкость и естественность фотографиям и видео высокого разрешения при любых съемочных ситуациях - от яркого сюжета при солнечном свете до ночных пейзажей.
Кроме того, компактная камера RX100 II оснащена возможностью подключения Wi-Fi . Это первый в истории фотоаппарат Sony, поддерживающий технологию NFC (Near Field Communication). Это дает возможность в одно касание обеспечить беспроводную передачу контента между устройствами. Пользователи так же смогут удаленно управлять фотоаппаратом. Вы сможете фотографировать и работать с камерой непосредственно через подключение к телефону или планшету.
Multi Interface Shoe позволяет пользователям подключать дополнительные аксессуары, включая электронный видоискатель, мощные внешние вспышки и стерео микрофон. Многоцелевой разъем позволяет фотографам подсоединять пульт дистанционного управления и работать с его помощью.




RX100M2 tilt-high 02
Камера оснащена ярким и четким 3-х дюймовым ЖК-дисплеем, который наклоняется вверх (до 84 градусов) и вниз (до 45 градусов), это дает большую свободу для формирования оригинальных композиций под различными углами.
Кроме того, модель RX100 II способна записывать Full HD видео с кинематографической частотой 24p. Другие усовершенствования включают в себя функции пошагового зума, которая позволяет пользователям мгновенно выбрать любую из пяти популярных фокусных расстояний для удобной каркасной сцены. К популярным фокусным расстояниям относятся 28 мм, 35 мм, 50 мм, 70 мм или 100 мм. Регулировать фокусное расстояние вы сможете с помощью кольца масштабирования на фотокамере. Это дает возможность интуитивного и быстрого увеличения и уменьшения масштаба.
Новая камера также совместима с технологией TRILUMINOS Color Sony, которая обеспечивает более богатую и естественную цветопередачу при подключении к новейшим телевизорам BRAVIA.
Новый специальный выпуск Cyber-Shot RX1R
Новая полнокадровая компактная фотокамера Cyber-Shot RX1R предназначена для удовлетворения потребностей, даже самых строгих фотографов. Суффикс модели 'R' обозначает дальнейшее улучшение карманной камеры.
Как и многие цифровые камеры, оригинальная фотокамера Cyber-shot RX1 имеет оптический низкочастотный фильтр Multi-Segment (OLPF) для подавления нежелательного муара и артефактов. Ориентированная на энтузиастов модель RX1R не снабжена фильтром нижних частот, давая возможность реализовать весь потенциал разрешение датчика изображения и выйти на новый уровень реализма в пейзажной фотосъемке.
Кроме того, что бы компенсировать отсутствие OLPF, функции фотоаппарата были оптимизированы для сохранения четкости изображения без ущерба качества.
В то время как вес и размеры остаются такими же, специальный выпуск RX1R также совместим с технологией TRILUMINOS Color, которая так же гарантирует высочайший уровень цветопередачи при воспроизведении изображения на совместимых телевизорах BRAVIA.
Цена и доступность
Новые фотокамеры Cyber-shot RX100 II и RX1R будут доступны в следующем месяце по цене около 750$ и 2800$ соответственно. Камеры, а также ряд совместимых аксессуаров можно приобрести в розничных магазинах Sony (www.store.sony.com) и других дилеров.
Таблица характеристик Sony Cyber-Shot DSC-RX100 II
 








Стоимость 750$
Тип камерыКомпактный фотоаппарат
Сенсор
Размер изображения5472 х 3648
Соотношение сторон1:01, 4:03, 3:02, 16:09
Разрешение матрицы20,9 Мп
Эффективные пиксели20,2 Мп
Размер сенсора1 дюйм (13,2 х 8,8 мм)
Тип датчикаCMOS
Цветовое пространствоSRGB, AdobeRGB
Изображение
ISOISO 160 - 12 800 ISO (с возможностью расширения до 100/125)
Предустановок баланса белого9
Пользовательский баланс белогоЕсть
Стабилизация изображенияОптическая
Уровень качества JPEGСтандарт, Высокое
Формат файловRAW, RAW+JPEG, JPEG
Оптика и Фокусировка
 Фокусное расстояние28-100 мм
Оптический зум3,6 
Фокусировка
  • Контрастный
  • По нескольким областям
  • По центральной точке
  • По одной точке
  • Следящий
  • Непрерывный
  • Распознавание лиц

Подсветка автофокусаЕсть
Цифровой зум14
Количество точек фокусировки 25
Расстояние фокусировки5 см (Макро)
Видоискатель и Дисплей
Диаметр3 дюйма
Разрешение дисплея1 229 000
Тип дисплеяНаклонный TFT LCD
СенсорНет
Live ViewЕсть
ВидоискательЭлектронный (опционально)
Фотографические функции
Выдержка 30-1/2000 сек. 
ДиафрагмаF1.8 - F4.9
 Режимы экспозиции
  • Программируемый
  • Приоритет диафрагмы
  • Приоритет выдержки
  • Ручной
  • Выбор сцены
  • Улучшенный Автоматический
  • Sweep Panorama

Сюжетные режимы
  • Портрет
  • Пейзаж
  • Спорт
  • Ночная съемка
  • Ночной портрет
  • Фейерверк
  • Закат
  • Сумерки
  • Еда
  • Высокая чувствительность
  • Питомец
  • Макро

 Встроенная вспышкаЕсть  
 Диапазон действия вспышки15 м  
Подключение внешней вспышкиВозможно
 Режим работы вспышки
  • Автоматический
  • Включена
  • Выключена
  • Медленная синхронизация

 Серийная съемкаЕсть 2,5 и 10 кадров в секунду
Автоспуск2 сек. и 10 сек., Автопортрет одного человека, Автопортрет двух человек, Непрерывная съемка (3 и 5 кадров) 
 Замер экспозиции
  • Мультиточечный
  • Центрально взвешенный
  • Точечный

 Компенсация экспозицииОт -3 до +3 с шагом 1/3 EV  
Компенсация баланса белогоОт -3 до +3 с шагом 1/3 EV, 2/3 EV 
 Видеозапись  
 Формат файлов
MPEG-4, AVCHD

 ЗвукСтереозвук  
 Формат1920 х 1080 (60 кадров в секунду) 
 Физические характеристики
 БатареяАккумулятор  
 Заряда хватит на 350 кадров  
Вес281 грамм
Габариты102 х 58 х 38 мм
Другие характеристики
HDMIЕсть (мини)
Wi-FiЕсть, встроенный
GPSНет
Дистанционное управлениеЕсть
Карты памятиSD/ SDHC/ SDXC




28 июня, 2013














17.09
11:12

Приятного всем вечера! однако навеяло..

и когда совсем станет худо, знай, у тебя я буду.

13.09
19:53

для тех кому нравятся шутки;)

Задорнову и не снилось.
Место действия - "общественный" туалет на одном из рынков Челябинска. (10 р вход)
Заходим почти одновременно с одним мужиком, на вахте нет никого отлучилась хозяйка.
Выходим тоже почти одновременно. Вахтерша выбегает: "Эй - у нас туалет платный!"
Я даю ей десять рублей, хотя тоже мог не давать.
Мужик - "Извини хозяйка, у меня сегодня не получилось!"
Я до машины еле дополз, плакал и смеялся и щетинился как ёрш.





Папки