ilrana



06.02
08:28

Хорошего дня! так хитро.

Мне бы немного терпения. ПРЯМО СЕЙЧАС!!!


05.02
07:10

Первые гидрокостюмы напоминали кошмарных роботов. Ретро фото о водолазном снаряжении 1900-1934




Первые гидрокостюмы напоминали кошмарных роботов. Ретро фото о водолазном снаряжении 1900-1934




Глубоководные погружения – весьма сложное и опасное занятие, чреватое бесчисленными рисками – азотное отравление, гипоксия, декомпрессионная болезнь, утопление. Но и награда высока. Ныряльщики находят сокровища, потонувшие во время кораблекрушений; военная отрасль и промышленность также на протяжении веков активно используют достижения в сфере глубоководных погружений.



Впервые так называемые элементарные колокола дайвинга описал Аристотель в четвёртом веке до нашей эры. Их использовали пловцы для подводного наблюдения и спасательных миссий.
В 1715 году британский изобретатель Джон Летбридж разработан водолазный костюм, способный погружаться на глубину до 18 метров и оставаться под водой в течение более 30 минут. Летбридж использовал его для нескольких спасательных погружений.
Стандартные костюмы для дайвинга из водонепроницаемой ткани с металлическим шлемом, который соединялся с поверхностью при помощи воздушного шланга, стали широко использоваться в середине девятнадцатого века. Однако, поскольку дайвер подвергался давлению воды со всех сторон, глубина погружения была ограничена, и водолазы медленно спускались/поднимались, делая остановки, чтобы избежать декомпрессионной или кессонной болезни.
Pervye vodolaznye kostyumy 1В 1914 году Честер МакДаффи (Chester MacDuffee) построил первый водолазный костюм с шариковыми подшипниками, чтобы обеспечить подвижность суставов. Изобретение протестировали в Нью-Йорке на глубине 65 метров.
Фото: Buyenlarge / Getty Images




Pervye vodolaznye kostyumy 21926. Металлический водолазный костюм P-7 фирмы «Neufeldt-Kuhnke» тестируют во Франции.
Фото: Photo12 / UIG / Getty Images
Вершиной развития личного гидрокостюма стала технология водолазного скафандра, который поддерживает внутри атмосферное давление «Atmospheric Diving System» (ADS). Он позволил спускаться на глубину более 610 метров без сурового физиологического воздействия компрессии и декомпрессии.
Первый атмосферный водолазный скафандр для человека весил 376 килограммов. Его построили в 1882 году братья Альфонс и Теодор Карманолле из Марселя, Франция. С непостоянным успехом появлялись и другие конструкции. Главной проблемой оставалось создание шарнирных рук, устойчивых к экстремальному давлению.
Британский инженер и ныряльщик Джозеф Салим Пересс в 1932 году создал атмосферный скафандр Tritonia. Его магниевый водолазный костюм с подвижными суставами мог погружаться на глубину 366 метров при давлении в 35 раз выше, чем на поверхности.
Tritonia не поступил в широкое использование, но его преемник, костюм JIM (назван по имени Джима Джарета, помощника Пересса), широко применяли бурильщики нефтяных скважин на морском дне.
Сегодня атмосферные гидрокостюмы используются для длинного перечня глубоководных задач, от спасательных операций до научных исследований подводного мира.
Pervye vodolaznye kostyumy 330 ноября 1925. Изобретатель Дж. С. Пересс объясняет, как работает его новый нержавеющий гидрокостюм на выставке судоходства в Лондоне. Он весил почти 250 кг и мог погружаться на глубину 198 м.
Фото: Е. Бэкон / Topical Press Agency / Hulton Archive / Getty Images
Pervye vodolaznye kostyumy 428 мая 1930 года. Дж. С. Пересс, изобретатель нового водолазного костюма, готов тестировать своё устройство в баке. Уэйбридж, Великобритания.
Фото: IMAGNO / Getty Images
Pervye vodolaznye kostyumy 528 мая 1930 года. Фото: Keystone-France / Gamma-Rapho / Getty Images
Pervye vodolaznye kostyumy 615 августа 1931. Американский изобретатель Х. Л. Боудин со своим глубоководным гидрокостюмом с установленными на плечах 1000-ваттными лампами.
Фото: IMAGNO / Getty Images
Pervye vodolaznye kostyumy 71934. Фото: Ullstein Bild / Getty Images
Pervye vodolaznye kostyumy 823 июня 1933. Группа лос-анджелесских парнишек в водолазных шлемах, сделанных из частей водонагревателей и прочих деталей.
Фото: IMAGNO / Getty Images.


26 августа, 2015






02.02
17:03

Алгоритм научился предсказывать семейное положение по соцсетям


Студентка университета ИТМО Ксения Бурая и ее коллеги научили алгоритм предсказывать семейное положение пользователей c точностью до 86%, используя данные трех соцсетей вместо одной.









24.01
16:39

Интересно..

У меня дома живут: носкоед, трусожуй, конфетотыр и фантикоподкидун)))


10.01
11:06

еще один анекдотик,

– Ну и как она в постели?
– Без понятия, мы пока только на кухне трахались.


25.12
08:32

Возможно, самая высокая волна для сёрфера


Возможно, на этих кадрах немецкий сёрфер Себастиан Штедтнер скользит по самой высокой волне из тех, что покорялись его коллегам.









В октябре друзья Себастиана Штедтнера выложили в инстаграм фото, на котором сёрфер убегает от гребня огромной волны в Назаре в Португалии. Этот городок стоит на берегу Атлантики, знаменитом тем, что там рождаются самые высокие волны, которые каждый год привлекают мастеров сёрфинга.

Через несколько месяцев Педро Миранда поделился видеозаписью, сделанной из толпы зрителей на берегу. Команда Штедтнера предполагает, что в тот день серфер мог оседлать самую высокую волну в истории этого вида спорта. Впрочем, подсчитать ее высоту, основываясь только на видеозаписи, довольно сложно. «Может, и к лучшему, что Штедтнер решил выйти из самой высокой точки волны до того, как она обрушилась ему на голову», комментирует один из друзей спортсмена.

24.12
09:15

Как украсить дверь к Новому году?


К наступающему Новому году можно украсить не только ёлку, но и дверь в свою комнату или офис. Мы расскажем, как сделать это быстро и ярко!














24.11
10:19

У китайцев появились планы на Чернобыльскую зону отчуждения


Зоной отчуждения Чернобыльской АЭС называется запрещённая для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению радионуклидами после аварии на атомной электростанции. Пару китайских компаний, впрочем, одно из самых страшных мест на планете совсем не пугает.









24.11
06:29

Самый высокий в мире модульный дом с комнатами, укомплектованными на заводе


461Dean - самый высокий в мире модульный дом.
461Dean - самый высокий в мире модульный дом.

В Бруклине (Нью-Йорк) завершилось строительство самого высокого в мире модульного дома. 32-этажное здание состоит из 930 модулей, каждый из которых построен в заводских условиях и уже полностью укомплектованным доставлен на строительный участок.
Проект архитектурной фирмы SHoP Architects.
Проект архитектурной фирмы SHoP Architects.

Архитектурная фирма SHoP Architects стала автором самого высокого в мире модульного жилого дома под названием 461Dean. Высота здания составляет 109 метров. Основу 461Dean составляют модули, построенные в Бруклинской военно-морской верфи.

461Dean - модульный дом высотой 109 метров.
461Dean - модульный дом высотой 109 метров.

461Dean. Жилые апартаменты.
461Dean. Жилые апартаменты.

В доме располагается 149 студий, 166 апартаментов с одной спальней и 48 – с двумя спальнями. Помимо жилых помещений в 461Dean находится фитнес-центр, зал для занятий йогой, танцевальная студия, детская игровая комната и ресторан с террасой на крыше.

461Dean. Гостиная.
461Dean. Гостиная.

Модули были доставлены на стройплощадку уже в комплекте с кухонными гарнитурами и бытовой техникой. Лишь деревянный пол настилался на месте. Крупногабаритные бескаркасные окна открывают вид на Бруклин и Манхэттен.

461Dean. Спальня.
461Dean. Спальня.

Метод модульного возведения домов позволяет реализовывать их строительство за более короткие сроки. К тому же количество строительного мусора на участке уменьшается в разы. Архитекторы утверждают, что дом построен с учетом всех экологических требований.

461Dean. Кухня.
461Dean. Кухня.

Аренда жилых площадей в 461Dean стартует от $ 2450 в месяц за студию. Однокомнатные квартиры обойдутся в $ 3125, а двухкомнатные – в $ 4750.

461Dean - самый высокий модульный дом в 32 этажа.
461Dean - самый высокий модульный дом в 32 этажа.

Гонконгские архитекторы представили свое видение модульных домов, каждый из которых имеет площадь 42 квадратных метров. Архитекторы предполагают, что жилой модуль ALPOD может быть не только самостоятельной единицей, но складываться в модульный небоскреб, таким образом, экономя свободное пространство.
















Папки